Кто мы?

Защита себя и своей семьи – обязанность каждого мужчины. Самозащита, психологическая и физическая подготовка – не абстрактный термин или увлечение, а насущная необходимость в условиях сложной социально-экономической и криминогенной обстановки. Женщины наравне с мужчинами проявляют интерес к изучению единоборств.

В 2003 году в Санкт-Петербурге под руководством Игоря Петровича Кучеренко начал свою деятельность «Санкт-Петербургский Центр РРБ». В сентябре 2017 года он был преобразован в «Центр РРБ», целью которого является развитие и популяризация Русского Рукопашного Боя, а также трансляция традиционных русских ценностей. На базе Центра организован тренировочный процесс.

«Центр РРБ» активно участвовал в деятельности Международной Федерации Русского Рукопашного Боя (МФ РРБ), занимаясь семинарской и преподавательской работой и сотрудничая с такими специалистами как М.В. Трунов, С.Н. Банников, А.В. Грунтовский, А.А. Кадочников, И.Г. Скобеев и др.

Почему «Центр РРБ»?

Желающие повысить свою выживаемость могут сегодня выбирать между спортивными секциями, клубами самообороны, секциями ножевого боя и др. Занятия Русским Рукопашным Боем в «Центре РРБ» даёт всем универсальную возможность – вне зависимости от пола, возраста и физической подготовки – стать сильнее, выносливее и быть готовым к решению любых задач.

Наши инструкторы имеют большой опыт преподавания РРБ, спортивное, педагогическое и психологическое образование. Наша методика позволяет добиться формирования устойчивых навыков и обеспечить должный уровень психологической подготовки к реальной схватке в разумные сроки.

Занимаясь у нас, Вы сможете:

  • Обеспечивать силовое преимущество на определенных участках и промежутках времени;

  • Использовать ударную и бросковую технику, работать с традиционным оружием и без, на ближней и дальней дистанции, стоя или лежа на земле;

  • Действовать в любых условиях: скользкая или нетвердая поверхность (лёд, снег, песок, мокрая трава и т.д.); ограниченное пространство (лифт, лестничная площадка, тамбур вагона, салон автомобиля или автобуса и т.д.); разноуровневая площадка (лестничный марш, склон и т.д.); просторная площадка (зал, улица); меблированное помещение: офис, кафе, комната.

  • Защитить себя в разных неформализованных схватках, в которых не определены противники и их количество, нет процедуры начала боя и его прекращения, не определено вооружение, его наличие или отсутствие, не определена площадка для боя, нет системы оценок для определения победителя.

  • Решать различные задачи. Это могут быть задачи по нейтрализации угрозы, захвату и удержанию противника, безопасному проходу зон с ограниченным обзором и многое другое.